자동차생활
축복가정
축복가정23.01.31

자동차 에어컨 필터는 어느정도 주기로 교체하나요?

안녕하세요. 축복가정입니다. 자동차 에어컨 필터는 얼마 주기로 교체하나요?

여름에 에어컨 켜기전에 한번 겨울에 히터 켜기전에 한번 해서 일년에 두번 교체하는지? 아니면 일년에 한번 에어컨 켜기전에 교체하는지?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사람마다 다르지만 에어컨 켜기전에 한번

    겨울에 히터켜기전에 한번 교환하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에어콘 필터 권장교환주기 6개월 혹은

    12.000km에 권장하고 있습니다

    개인적으로 엔진오일도 6개월에 교환

    하고 있어 에어콘 필터도 같이 교환

    하고 있습니다 ^.^

  • 안녕하세요. 노련한누에231입니다.

    키로수가 많다면 엔진오일 교환하면서 필터도 같이 교체해주는게 건강에도 좋고 청결에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 깜장 꼬무신입니다.

    에어컨필터는 자주 교환해 주시면 좋습니다.

    보통은 최소 1년에 2회정도 교체할 것을 권장합니다.