자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.17

자동차 에어컨 필터는 얼마정도 사용후 교체 해야 될까요?

자동차 에어컨 필터는 얼마정도 사용후 교체 해야 될까요? 1년에 한번씩 교체는 하는데 자동차 에어컨 필터 다들 얼마정도 사용후 교체하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 에어컨 필터는 많이 썻다면 6개월 별로 안 썻다면 2년 사용후 교체 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 방갑습니다 최소 1년에 한번만 교환을 추천 드려요 5월달에 그럼 9월까지 쓰시고 그다음년 5월달에 교환추천 드립니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    자동차 에어컨 필터는 반년에 한번 갈면 좋습니다.

    카센터에서는 교체하면 비싸니 셀프로 교체 하면 저렴하게 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저는 6개월에 한번 교체하는것 같습니다

    보통 엔진오일 2회 교체할때 교체합니다.

    1년1회 교체하셔도 될듯싶습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 에어콘 필터는 운전자가 자동차

    내에있는 공기를 직접 호흡하는것과 밀접한

    관계가 있습니다

    그래서 3~4개월에 1번 정도갈아주는게

    호흡기 건강에 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 에어컨 필터는 6개윌에 한번정도교체하시면됩니다. 자주하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한수염고래12입니다.

    정해진건 없지만 엔진오일 교체할때나 6개월 한번정도는 교체하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 자동차 에어컨 필터는 자동차를 얼마나 자주 사용하느냐에 따라 킬로수 비례하여 갈아 넣으시면 됩니다 에어컨이나 히터를 자주 틀지 않으신다면 1년에 한번 갈아 넣어도 되지만 보통 한 6개월에 한 번 정도 갈아 교체하는게 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    에어컨필터는 2천Km에 교환하는게 좋다고

    메뉴얼상에 나와있습니다

    미세먼지가 많거나 하면 자주교환해주시는게

    좋고 계절이 바뀔때도 해주는게좋습니다