까칠한호저172
까칠한호저17224.03.10

브랜드 엠버서더에 엠버서더가 무슨 뜻인가요?

기사를 보면 연예인들이 명품 브랜드의 엠버서더라며 사진이 굉장히 많이 올라옵니다. 여기서 엠버서더란 어떤 것을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 엠버서더(ambassador)의 뜻은 국가공무원으로 외교를 대표하는 대사를 의미합니다. 대사는 나라를 대표하여 다른나라에 파견되어 외교를 맡는 사람을 말하죠. 사전적 의미는 대사를 뜻하지만 엠버서더에는 한가지 뜻이 더 있습니다. 특정 조직, 그룹, 브랜드를 대표해서 홍보 또는 활동하는 사람을 말합니다.