반반한고라니209
반반한고라니20920.09.26

여권 사진 규정에 대해서 알려주세요

여권 사진의 규정을 알려주세요

이번에 만드려는데 사진찍을때 무슨 옷을 입고

찍어야하는지 여권만들때 비용 얼마 드는지

챙겨가야할 준비물도 알려주세요 그리고 긴 머리인데 귀를 가리면 안되나요?

    • 가로 3.5cm, 세로 4.5cm인 천연색 상반신 정면 사진이어야 합니다.

    • 머리길이(정수리부터 턱까지)가 3.2 ~ 3.6cm 이어야 합니다.

    • 여권발급 신청일 전 6개월 이내 촬영된 사진이어야 합니다.

    • 일반 종이에 인쇄된 사진은 사용할 수 없으며, 인화지에 인화된 사진으로 표면이 균일하고 잉크자국이나 구겨짐 없이 선명해야 합니다.

    • 포토샵 등으로 수정한 사진은 사용할 수 없습니다.

    • 배경은 균일한 흰 색이어야 하고, 테두리가 없어야 합니다.

    • 다른사람 및 사물이 노출된 사진은 사용할 수 없습니다.

    • 인물과 배경에 그림자나 빛 반사가 없어야 합니다.

    http://www.passport.go.kr/new/issue/photo.php

    외교부 사이트에 자세한 규정 있습니다.

    하지만 대부분 규정을 사진관에서 숙지하고있어서 개인이 따로 숙지하실 필요는 없습니당.

    복장은 캐쥬얼한 복상도 상관없으며 증명사진처럼 평범한 용모면 됩니다.

    보통 비용은 1~2만원 정도만 듭니다. 보통 웬만한 사진관은 간단한 미용도구는 준비되어있습니다.