기타 육아상담육아
크리밍
크리밍24.02.16

난포터지는주사 임신피검사수치 영향?

난포터지는 주사를 맞고 3일차부터 임테기를했는데 두줄로 나오더라구요

현재 난포주사후 7일됐는데 점점 임테기가 흐려지고있습니다

난포주사가 임테기 두줄로 나올 수 있다는걸 모른체 임신인줄알고 난포주사 6일차에 다른 산부인과에서 피검사를 진행하였는데 (산부인과에 난포주사 맞았다고 하지않음)수치가 4.5로 나왔다고 극초기라고 2일뒤에 다시 피검사 해보자고하는데 난포주사가 임신피검사수치에 영향이갈까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    있을수도있고없을수도있어요

    확실한건2주뒤에다시검사해보시면 결과가나올겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    난포주사를 맞았다면 이주뒤쯤에 다시 검사해보시는것이 좋을수있으며

    현재는 수치에 영향이 갈수있을것입니다.