산부인과의료상담
팔팔한진도개299
팔팔한진도개29921.07.12

임신 준비중인데요 배란테스트기에 배란수치가 안나와요

지난달부터 시도 중입니다

임신은 안되고 원래주기보다 5일 후에 생리가 터졌어요

그래서 이번달에 주기가 바뀌는구나하고

생리끝나자마자 배테기사용했는데

처음부터 수치가 1도안되더라구요.....

그래서 생리 14일차에 병원에 갔어요...

초음파확인결과 이미 배란이 되었다고하더라구요...

배란이 되어서 뒤에 출혈있다고하는데 이게 생리하는건가요??

배테기 수치가 안나올경우도 있나요..??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다 배란테스트기는 만병이 아닙니다 가장 정확한 것은 배란 테스트기 테스트기 보다 초음파를 보시는 것입니다 그러니 궁금하시다면 산부인과에서 진료 보시는게 더 나을 것 같습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    첫 소변으로 하면 안되고, LH surge같은 경우 24시간 이내에 끝납니다. 그래서 검사에서 안나올 수도 있습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배란테스트기 자체의 결함이 아니었나 생각됩니다. 정상적으로 작동하였다면 배란기 때 수치가 나오지 않을 수는 없습니다. 그러므로 질문자님께서 사용하셨던 배테기가 불량이었을 가능성이 높습니다.