기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

피부가 일할때만 칙칙해질때 개선방법이 있나요?

안녕하세요 아침에 자고 일어나면 피부가 하얗게 잇는데 일을 하러 가려고 준비를 하다보면 제가 불안증이 잇고 예민한편인데 갑자기 숨이 차면서 피부색이 칙칙하게 변하는게 매일 지속이 되서 자존감이 점점 낮아지는데 개선방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 불안증 때문이라면 아마 몸이 긴장상태가 되어 얼굴이 붉게 변하면서 칙칙해 진다고 느낄수도 있겠네요. 일단 피부결 자체의 문제가 아니라 심리적 문제라면 일을 하기전에 집에서 10분정도 명상과 자기암시로 마음을 진정시키고 자신을 믿는 마음으로 나가십시오. 매일 반복하다보면 나아질겁니다.