아빠두
아빠두24.03.08

피부가 많이 건조한데 샤워 후 바디로션과 오일을 같이 사용하면 좋나요?

평소엔 바디로션이나 크림을 바르는데 피부보습이 잘 되는것 같진 않아요. 오일을 섞어서 같이 바르면 좋다는데 사실 오일 자체가 흡수가 잘 안되다보니 오히려 더 나빠지는건 아닌지 해서요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    제 피부가 건조하기 때문에 요새같이 차가운 바람이 많이 불땐 금새 피부가 건조해져서 가렵기 때문에 저는 바디크림에다 오일을 더 섞어서 바릅니다.

    바디크림자체에 유분이있긴 하지만 워낙 건조성이 심해서 오일을 조금 섞었더니 바를 당시는 미끌거리는듯 하지만 시간이 지나면 금방 스미더라구요.

    그래서 옷을 바로 입어도 크게 끈적이지 않고 좋더라구요.

    오일을 너무 많이 섞지마시고 한두방울정도 섞으니까 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 샤워후 바디로션 피부보습제 오일 피부가 건조 하시면 바르시면 피부가 촉촉해져 좋아요~골고루 바르세요~~

  • 바디로션이나 크림만으로 피부 보습이 충분하지 않다고 느끼신다면 오일을 혼합하여 사용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 오일은 피부에 수분을 잠금시켜주는 역할을 하지만, 오일 자체가 흡수가 잘 안되는 경향이 있습니다. 그러나 오일을 바르고 5-10분 정도 기다린 후 로션이나 크림을 바르면 피부에 수분을 공급하고 오일로 보호층을 형성할 수 있습니다

    따라서 올바른 순서와 양을 유지하면 오일과 로션/크림을 함께 사용하여 피부를 촉촉하게 유지할 수 있습니다.