등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산 정상에서 주로 라면들 많이 먹는데 국물 뒷처리는?

산꼭대기에서 먹는 라면 잊을 수 없는 맛인데요

국물까지 싹다 먹으면 좋은데 만약 그 라면 국물이 남았을때는

어떻게 처리하나요?

나하나 쯤이야 하는 생각으로 버렸다가는 산이 오염될듯한데요

그냥 억지로들 다 마시고 오나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.20

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 보통 국물이 많이 남으면 저같은 경우는

    보온통에 다시 국물을 담아서 오고 있습니다.

    최대한 깨끗히 하는게 산에 대한 예의 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 등산자주다니시는 분들은 컵라면을 조그마한 것을 가져가서 다드시더군요 김밥에 같이 먹으면 컵라면이 너무 맛이 있습니다 버릴 것이 하나도 없더군요

  • 등산 후 라면의 맛은 생각만해도 짜릿하네요. 라면은 역시 국물아닌가요? 그냥 국물까지 꿀꺽하면 좋지 않을까 합니다. 안녕하세요. 알뜰한발구지212입니다.

  • 안녕하세요. 늘푸른622입니다.

    등산시 산불 위험도 있어 취사가 금지되어 있습니다.

    뜨거운물을 가져와 컵라면 드시는 분이 많고 먹은후 남은 국물은 빈 생수병에 담아 오고 있습니다.

    즐겁고 안전한 산행 하세요

  • 버릴때 혹시라도 식물에 닿지않게 흙에 붓고 덮어버리면 될꺼같네요 라면국물이야 어차피 수분이니 없어지니까 쓰레기만 안버리면 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 영험한동고비109입니다.

    저도 산에 자주다니는데 대부분은 국물까지 다 드시고 쓰레기도 챙겨서 내려오십니다만 일부 쓰레기 투척조들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    환경오염을 방지하기위하여 국물까제 꼭 다 마셔주세여 ㅎㅎ

    그냥 버리시면 냄세가나고 미관에 좋지 않습니다