등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.24

석성산의 등산코스와 등산시간이 어떻게 되나요?

안녕하세요. 석성산이라는 곳을 등산해보려고 하는데요. 석상산의 등산코스가 굉장히 많다고 하더라구요. 석성산의 등산코스와 등산시간이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    석성산 인기도 좋고 가을에 가면 단풍놀이 하기도 상단히 좋은산이죠

    전체높이가 용인시에서 10번째 정도로 괜찮기도 하구요

    우선 추천드리고 싶은코스는 백령사에서 출발하는 코스가 좋을것 같아요

    백령사출발 통화사에서 휴식좀 하시고 정상까지 고~%고~~%

    정상에서 인증샷 하시고 다시 내려오면 되거든요

    총거리 왕복 4k 정도 되니 왕복시간 2시간 잡으셔도 될것같아요

    다소 차이는 있으니 생각하시고

    초보자분들 시간으로 적어드려거든요