만리경
만리경23.10.09

TV는 바보상자라고 하는데 이유가 있나요?

현대인에게는 TV가 생활 필수품이 되었는데 이것이 왜 바보상자가 되았을까요? 다양한 오락거리 많은 정보를 습득할 수 있는 통로 중 하난데 바보상자인 이유 뭔가요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    TV를 보면 아무생각없이 TV화면에만 몰두하고 있는 상태로 보통 멍때리는 수준이됩니다.

    그래서 우스게소리로 바보상자라고 부르고있죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    TV를 바보상자라고 부르는 이유는 TV를 보는동안 멍하니 하나만 보고 있으면서 시간이 빠르게 지나가기 때문에 시간을 의미없이 소비하는 것이라는 뜻으로 표현하는 것이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    수동적으로 받아들이는 것이지 능동적으로 소통이 되지 않는

    것이기 때문에 수동적으로 사람을 만드는 존재여서 그렇게 불리운 것이 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요저는유가영이라는사람이예요옷의보폴제거를1차정으로해보시고그래도안되면니트안에티를하나받쳐입으면괜찮습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 상방향이 아니고 일방적으로 전해주는 정보만 받아 들이기 때문이죠. 팩트체크도 바로 안되구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    판단하는 근거를 본인이 찾아보고 해야 하는데 오로지 TV에서 전달해주는 정보를 가지고 믿다보면 판단이 흐려지는것 같습니다.

    TV에서 전달하는 뉴스랑 맞지 않는 경우가 왕왕있긴해요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    TV는 시청자가 일방적으로 정보를 받아들이는 수동적인 매체입니다. 시청자는 TV를 보면서 생각하거나 판단할 필요가 없기 때문에, 시청자의 사고력과 판단력을 저하시키는 요인이 될 수 있습니다.