창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.07

가로등이 설치안된곳 설치요구는 어디에 하나요?

가로등이 없어서 어두운 곳이 있는데 가로등을 설치해달라고 하려면 어디에 가로등 설치를 해달라고 해야하나요?

한전같은데서 관리하는건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    가로등 설치는 해당 지역의 지방자치단체에 요청해야 합니다. 가로등은 도시의 안전과 미관을 위해 필요한 시설물로, 지방자치단체의 관리 대상입니다.

    가로등 설치를 요청하려면, 해당 지역의 청사나 주민센터를 방문하여 민원 접수를 하면 됩니다. 민원 접수 시에는 가로등 설치를 요청하는 내용과 가로등 설치가 필요한 위치를 정확하게 기재해야 합니다.