화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.20

세계에서 평균기온이 제일 높은 나라는?

보통 남쪽나라들이 더운 나라들이 많은데 나라에도 지역마다 온도가 다르겠지만 우리나라도 부산이랑 서울이랑 다르듯이 그래도 평균적으로 온도가 제일높은나라는?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    세계에서 평균기온이 제일 높은 나라는 아프리가의 지부티입니다. 홍해에 인접한 동아프리카의 국가로서 평규기온이 28.5℃ 입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 제가 검색해본바로는 미국의 데스벨리 에요.평균 온도는30~40도 가장높은 온도는 56.7도구요