의료 보험보험
신속한벌잡이36
신속한벌잡이3621.01.23

치아보험 질문드립니다. 잘든걸까요?

치아보험 광고보다 가입했어요

에이스 22000원대 내고있는데

치과한번도 못가보고 4년차 돈만내고있습니다.

이돈이면 임플란트 하나 한가격인데 사라지는돈이라

아깝네요.. 계속 유지해야될까요? ㅜㅜ

해지하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아깝네요..

    치아보험은 내는 보험료 대비 가성비가 많이 떨어집니다

    가입후 1년뒤에 임플란트를 무조건 하겠다

    이런 계획 아닌 이상 이득 보기는 어렵습니다

    차라리 한달에 5만원씩 저축해두었다가 필요할때 쓰는게 더 낫습니다

    임플란트 할만한 치아가 있다면 어차피 보험 있는김에 하면 좋긴하지만

    할만한 정도도 아닌데 멀쩡한 치아를 뽑을 수도 없는 노릇이긴 합니다

    현재 치아 상태를 고려해서 결정해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험이나 다른 병원비 관련된 보장은

    지금 당장 아픈곳이 없어도 언젠가 아플 수 있으니까... 라는 마음으로 준비합니다.

    그래서 아픈곳 없고 젊을때 미리 준비 하는거구요.

    하지만, 치아봏머은 조금 달라요.

    보험료도 높고, 보장금액도 크지 않은 보험이라 장기간 유지하는 목적이 아닌

    1~2년뒤에 치료받을 계획을 하고 보상 받은 후 버리는 목적(?)으로 많이 가입합니다.

    아무 계획없이 가입하면 보상받는것보다 보험료가 더 높은 상품중에 하나가 치아보험이에요.

    지금 당장 치료받을 부분이 있다면 치료받고 보상 받은 후 정리하시고,

    향후 몇년간 치아치료받을 계획도 없고 치아도 문제 없다면 정리하세요.