의료 보험보험
정겨운밀잠자리279
정겨운밀잠자리27922.06.01

치과치료를 다했는데요.치과보험실비를 해지하는게 나을까요?

치과인플란트.치료는받고 치과보험을 해지안하고 계속 유지중인데요 계속 유지하는것이 나을지..

아님해지하고 치료하기전에 재 가입을해야하는지 궁금합니다. 월 4만2천원 정도 출금되고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나머지 치아들도 계소해서 보장은 받을수가 있으니,

    본인 치아상태 판별해서 해지여부 결정하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    치료를 받으셨기 때문에 재가입에는 제한사항이 많습니다.

    갱신상품이기 때문에 연세가 있고, 납입여력이 된다면 유지하시고, 그렇지 않고 치아로 인해 크게 문제 될것 같지 않다면 해지 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 치료를 다 받으셨다면 보편적으로 해지 수순을 밟으세요.

    임플란트 할 치아가 더 없는지 다시 한번 확인 후 해지하시길 바랍니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 무조건해지하시구요

    2 5년지나고나서

    3 아프면 병원가지마시고

    4 치아보험가입하시고

    5 91일이후 치과방문하셔서 청구하시면됩니다.

    치아보험은 계속유지하는게 무조건손해입니다 그거 1년에 50만원내시는대 10년마다 치과에 500만원씩 쓰시나 생각해보시면

    대부분안씁니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    임플란트 치료를 받은 경우 치아보험 재가입시 가입이 어려울 수 있습니다.

    저도 임플란트를 현재 2개 이상 하였기떄문에 유지를 하고 있습니다.

    가급적 유지하셔서 이후 치료받으실떄 보험에서 도움을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    향후 5년은 치과치료를 할일이 없다 확신하시고

    5년은 구강검진인 스켈링 이외에 안가신다면 해지하시고 나중에 다시 가입 하는방법도 좋지만

    언제 어떤일이 일어날지 모르기 때문에 유지하는것도 나쁘지 않은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    사실 모든 보험의 기본은 최소 비용으로 최대 보장을 누리는 것입니다. 앞으로도 임플란트를 할 것 같다 하시면 유지를 하셔야 하구요,

    단순계산으로 내년 6월쯤에 할 것 같다, 몇개정도 할 것 같다 라는 예상이 나온다고 하면, 4만원 x 12개월, 48만원 정도로 개당 약100~150만원 하는 임플란트 비용을 세이브 할 수 있겠죠? 말씀해주신 정도의 정보로는 유지해라 마라 말씀드리기가 어렵습니다 ^^;

    추가적으로 말씀드리자면 오래된 생명보험사 종수술비 담보중에 1-3종 수술 담보 가지고 계신 분이라면, 2종에 골이식수술 시 보험금 청구가 가능한데 임플란트시에 치조골이식수술이라는것을 약 70%정도? 는 하는 경우가 있습니다. 그렇다면 중복으로도 보장받을 수 있으니 확인 한번 해보시는걸 권장해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 치료를 더이상 할게 없으신 경우에는 해약하셔도 뭐 ..상관없겠죠 보상 다 받으셨으면~

    나중에 재가입 하셔도 됩니다. 다만 병원 가시기 전에 아프시기 전에 가입하세요~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    향후 치과 치료가 더 필요한지에 따라 보험 유지 여부를 검토해야 할 듯 합니다.

    금번 치과 치료 이외에 다른 치아도 치료가 더 필요할 수 있다면 좀 더 유지하시는 것도 방법이며 더 이상 치료할 치아가 없다면 해지하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    설계사 끼리 이야기 할 때

    치아 보험은 본인이 사전에 인지가 가능하고

    진행이 서서히 되기 때문에

    이빨 치료 할 계획이 있을 때 보험 가입하고

    2년 뒤 감액기간 끝나면 본격적으로 집중적으로 치료해서 치아보험에서 보상 받고

    보상이 마무리 되고 치료도 마무리 되면 해지 하는것이

    치아보험으로 최대한 해택 보는 방법이라고 이야기 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    치료 1년2년전에 가입하시는게 좋으세요

    치아보험은 치테크라해서 치아로 돈벌 수 있습니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요