영양제약·영양제
개고당
개고당22.11.16

어떤 영양제가 더 필요할까요?

현재 센트롬 포멘, 밀크씨슬, 오메가 3, 비타민 c 가루 먹고 있는데 칼슘이랑 마그네슘이 들어 가있는거 추가 하려고 하거든요.

어떤 영양제를 더 먹으면 좋을까요?

또 운동한다고 마시는 단백질도 사려는데 다른 영양소를 해치지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센트롬 포멘, 밀크씨슬, 오메가 3, 비타민 c 가루 복용하고 있는 경우 칼슘이랑 마그네슘을추가로 복용해도 가능하며 특별히 개선하고자 하는 부분이 있지 않는 경우 현재 복용하는 제품도 충분하다고 판단되며 단백질 보충제도 추가로 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘, 비타민D가 모두 포함된 영양제를 고르시는 것이 좋고

    1일 상한섭취량이상인지 확인후 복용하셔야합니다.

    또한 단백질과는 서로 상호작용하지 않으므로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제라는 것은 꼭 먹어야 하거나 필수적인 것은 없습니다. 본인에게 부족하고 필요한 것만 드시면 됩니다. 지금 드시는 정도로도 충분할 수 있으며 2~3개로 압축하는 것도 좋습니다. 해당 제품 등은 건강기능식품이므로 단백질과 상호작용이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^