청소생활
느긋한푸들276
느긋한푸들27623.02.17

청소기로 청소하는것보다 깨끗하게

청소기로 청소하는것보다 깨끗하게 좀더 깨끗하고 오래가는게 무엇이 있나요

방을 깨끗하게 치우는 정리방법을 알고 싶어요

감사합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    청소기로 먼저 먼지를 흡입한 후

    돌돌이로 구석구석 먼지를 닦아주세요.

    그럼 집이 한층 더 깨끗하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    우선 가장 좋은 방법은

    정리정돈입니다.

    미니멀라이프라는 개념이 있습니다.

    그 개념을 통해서 필요없는건 버리세요.

    그리고 단촐하게 사는겁니다. 방에 여백의 미를 많이 두는 거죠

    그리고 무엇인가를 쓰고 바로 제자리에 놓는 습관

    더러워지면 바로 닦아내는 습관을 들인다면

    1주일에 한번만 청소해도 깨끗이 살수 있어요.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    청소기로 각종 먼지를 제거하고 물걸레로 구석구석 닦아줘야 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 청소기보다 깨끗하려면은 물걸레질밖에 없다고 생각합니다 오래가지는않고 그냥 매일매일해야죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    방을 깨끗하게 치우는 정리방법은 여러가지가 있습니다. 가장 간단한 방법은 제품을 정리하고 방을 청소하는 것입니다. 제품을 정리하기 위해선 먼저 쓰레기를 빼고, 이동할 수 있는 가구들을 배치해야 합니다. 그리고 각 방의 장식물들을 정리하고 다른 방으로 옮길 수 있는 것들은 모아두는 것이 좋습니다. 마지막으로 쓰레기를 비우고 청소하면 됩니다.