기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

결혼을해야하는데 겁이나요 어떻게해야할까요

이제 여자친구랑 결혼할때가 된것같아서 상견례 까지 다끝난 사이인데요 막상 결혼할려고하니 뭔가 겁부터나는데 왜그런거죠?? 아직 준비가 덜 되서 그런건가요?

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    결혼을 목전에두면 누구나 겁이납니다.

    그래도 사랑하시는분과 평생을 행복하게사는 상상을해보시면 맘이편해지실거에요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    겁이 나는건 걱정이 되는건 당연한 느낌이라고 생각합니다. 다들 그런 마음은 가지고 결혼합니다. 잘 사실거에요. 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    대부분의 사람들은 몇몇 사람들은 결혼 하기 전 긴장이 되고 겁이 나고 불안해 한다고 합니다,

    아마 이건 것 때문이겠다. 결혼은 현실인데 나 자신이 현실에 잘 맞설 수 있을까?

    한 가정을 잘 이루어서 행복할 수 있을까 라는 확신이 안 서기 때문이지요.

    결혼을 하게 되면 갑작스럽고, 돌발상황이 생길 수밖에 없습니다. 지금 우리의 삶 역시도 마찬가지잖아요. 알 수 없는데 오늘 일이고 내일 일인데. 어찌 딱 맞춰질 수 있겠어요. 막다른 벽에 맞닥드려도 상황에 맞게 잘 판단하시고 융통성 있게 해결하시면 됩니다.

    사랑하는 사람과 함께 미래를 나아가야 하는데 긴장과 불안감을 가지고 살아간다면 결혼 하게 될 여자친구 마음은 얼마나 불안하겠어요.

    우선은 본인이 여자친구를 사랑하는지, 여자친구와 함께 이 결혼을 하게 되면 행복할 자신이 있는지, 내가 정말 한 가장으로써 가정을 잘 이루어서 살아낼 자신이 있는지를 먼저 고민해보세요.

    이 모든것에서 자신이 없다라면 여자친구 분을 놓아주시는 것이 맞습니다,

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결혼에 대한 막연한 부담감이 있으실 수 있습니다.

    덜 되었기보다는 해보지 않은데 대한 불안함이라고 생각합니다.

    이미 결혼하신 친구분이 있으시다면 인생의 선배로서 의견을 물어보고 마음을 추스리시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 비상한홍학121입니다.

    평생을 함께 해야할 사람이 생기는건데...당연히 겁이 날수도 있을것 같아요.. 그냥 한번 더 생각해봐요 이 사람의 끝을 봐도 내가 이사람이랑 평생을 살 수있을지.... 정말 많이 고민하고 결정해요... 후회하지않도록....

  • 안녕하세요. 매끈한안경곰273입니다.

    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 급하지 않으시다면 조금더 고민하시고 결정하시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 단호한굴뚝새166입니다.

    결혼을 한다는게 겁이 난다는건 당연한 겁니다. 사람마다 다르지만 무언가를 새로 시작할때는 설레는 마음과 걱정도 있을꺼고 결혼은 우리 인생에 큰 변화이니깐요. 그래도 결혼을 통해 가족이 생기고 그로 인해 행복도 있으니 잘 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세심한돼지263입니다.

    결혼을 그냥 나이가 차서, 할때가 된거같아서, 부모님이 하라고 하셔서 이런 연유로 하는 결혼인지 다시한번 생각해 보세요

    결혼은 상대방 평생을 함께 하겠다는 약속입닏

    다른 이유들이 아니라 이 사람 사랑하고 그와 함께라면 힘든일이 있어도 잘 이겨나갈거 같다 평생을 같이 함께 할 수 있을거같다 는 마음이 먼저인지 생각해보세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    한가정의 가장이 된다는게 어렵고 책임감도 있어야하기때문에 걱정이 드실수도있습니다

    이제 이거저것 준비도해야할것들도 많고하니 그렇겠죠

    너무 걱정하지마시고 잘해나가실수 있다고봅니다

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    당장은 조급하고 잘할수 있을까 생각이 드시겠지만 시간이 다 해결해 주더라구요. 금세 결혼식에 아이낳고 시간이 참 빠르더라구요. 걱정 마시고 차분하게 준비하시면됩니다.