월고수천
월고수천23.08.19

식물을 키우는데 물 주는 주기를 잘 모르겠어요

식물을 키우면 항상 죽는데

물을 많이 줘서 그럴까요?

햇빛을 최대한 많이 주고.. 최대한 시들할때 물을 듬뿍 주는 방식으로 바꾸려고 하는데

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..실내에 있다가 뜨거운곳에 식물을 놔두면 시들고 죽을수 있으니 그늘진 곳에두고 흙을 만져봤을때 물기가 없으면 물을 주시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    햇빛도 중요하지만 너무 뜨거울때는 그늘에 잠시 두어서 시들지 않는게 좋습니다 그리고 물을 한번에 많이 보다는 조금씩 자주 주시고 배수가 잘되게 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드입니다.화초나 나무의 종류에 따라 차이가 나지만 계절적인 요인도 크다고 생각합니다. 여름에는 평상시 계절보다 2배는 더 물주는 것이 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    식물을 키우는데 가장 중요한 요소가 물과 햇볓입니다. 대부분의 식물은 햇볓을 가능한한 많이 쬐어 주시고, 1주일에 물 한 번씩 주면 잘 죽지는 않습니다.