조용한남생이120
조용한남생이12023.01.21

실전 싸움에 정말 좋은 운동은 어떤 것일까요??

몸 하나 지키기 위해 운동을 하나 배워 볼까 하는데 어떤 운동을 해야 실전에 가장 효과가 있을까요???격투기 하나 추천해주세요~!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    타격기 보다는 유도, 주짓수, 레슬링 같은 운동이 실전에서는 효과가 가장 좋습니다.

    실전에서는 그냥 맨바닥에서 싸우는 것이기 때문이죠.

    근데 그만큼 정말 위험합니다.

    잘못 기술들어가면 장애를 입거나 반신불구, 사망까지 일어날 수 있습니다.

  • 몸 하나 지키기 위해서 배우는 격투기는 딱히 없을 것 같습니다

    ufc 전 챔피언 맥스 할로웨이가 최근에 했던 말이 있습니다 길거리에서 싸울 일이 있으면 ufc에서 싸우는 것 처럼 싸우지 않을 것이라고 아무리 격투기라고 할지라도 길거리 싸움이랑은 다른겁니다

    그럼에도 격투기를 배우고 싶으시다면 그저 재밌어 보이는 격투기 하나 배우시는 것 추천드립니다

    하지만 요새 자기방어하기 가장 좋은 수단은 돈이죠..

    답변이 도움 되셨다면 답변에 추천 한번만 부탁드리겠습니다