기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.07

컴퓨터 중독은 어떻게 고칠 수가 있나요?

제가평소에 컴퓨터 사용량이 엄청나게 많은데요 일을 안 하는 주말은 10시간 가까이 하는데 너무 중독 같아요 이런 중독적인 증상은 고칠 수가 없을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 음. 좀 극단적이긴 하지만 컴퓨터를 아예 치우는건 안될까요? 컴퓨터 하면 대부분 게임 하실 것 같은데.. 아님 주말에 취미활동으로 뭘 좀 배우러 다녀보세요~

  • 안녕하세요. 아리따운거위275입니다.

    솔직히 컴퓨터 중독은 고치기 어렵습니다

    저도 한때는 컴퓨터 중독이였는 데요

    고치는 방법은 3가지의 경우가 존재합니다

    1.자신이 게임에 대한 흥미가 떨어지는 것

    2.컴퓨터에 사용시간을 제한 시키는 법

    3.컴퓨터를 없애는 것

    마지막 3번은 좀 극단적인 방법이기 때문에 저는 그냥 작성자님이 여러 게임을 해보시면서 게임에 대한 흥미를 낮춰 보는 게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    정말로 고치고 싶으시면 컴퓨터를 중고로 파시고 당분간

    컴퓨터 방에도 들어가지 마세요. 그렇게 하지 않으면 고칠수 없습니다.