상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.04.07

남자들 커트 보통 얼마마다 하나요?

남자들은 보통 얼마마다 미용실 가서 커트하면 될까요? 5주 정도면 적당한가요? 짧은 머리다 보니 조금만 시기가 지나도 덥수룩해지는 것 같고 그렇다고 너무 자주는 비용이 많이 드니 적당한 주기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 보통 빠른 사람들은 3주 정도에 가는 사람도 있고

    4주에서 5주 정도에 가는 사람도 많이 있습니다.^^

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저 같은 경우는 나이가 있다보니 복지 이발관에서 커트를 하는데 두달에 한번 7000원을 주고 합니다 .

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    남자들은 보통 한 달에 1번 정도 커트를 하더라구요. 커트 비용은 지역마다 차이가 있으나 평균적으로 15,000원 에서 20,000원 사이인것 같아요. 물론 수도권은 더 비쌀 걸로 예상 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 곱슬머리라서 한달에 한번 합니다.

    제 친구는 직모인데 6주정도에 한번 하더라구요.

    머리가 짧았을때는 3주에 한번 정도 했습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 보통 4주 ~ 5주 사이에 한번씩 커트를 합니다.

    비용은 커트는 15,000원에 옆머리 다운펌하면 추가 10,000원으로 총 25,000원이 듭니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우리집 남자들은 한 달에 1번씩 미용실에 가서 이발을 합니다. 1주일만 더 있다 할까 고민하다 답수룩해진 머리를 보면 미용셀에 가게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    사람마다 머리카락자라는 차이가 있으니 각각 다틀리겠지요 저같은경우는 2주에 한번 커트합니다.빨리자라는타입이라서요