브레이브
브레이브23.03.15

남자 헤어커트는 몇주 주기가 적당할까요?

헤어커트 예약하기도 번거롭고 조금만 지나면 지저분해져서 커트 주기 잡기가 들쑥날쑥 하네요. 물론 개인취향이겠지만 일반적으로 성인남자들의 헤어커트 주기는 어떻게 되나요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    남자 헤어컷의 주기는 개인의 머리 길이나 원하는 스타일에 따라 달라질 수 있지만, 보통은 3~4주에 한 번씩 컷하는 것이 적당한 것으로 알려져 있습니다. 긴 머리일수록 더 자주 컷해줘야 하고, 짧은 머리나 뒤쪽이나 옆쪽을 짧게 다듬은 경우에는 4주 이상 컷하지 않아도 괜찮을 수 있습니다. 또한, 개인의 머리 상태와 헤어스타일 유지에 따라서도 주기가 다를 수 있으므로, 자신에게 가장 적합한 주기를 찾아 맞추는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 보통 제 주위 보면 빠른 사람은 3주

    보통은 4주에 한번씩 커트를 하더라구요

    저도 한달에 한번 커트 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    남자의 헤어커트 주기는 개인의 취향과 성격에 따라 차이가 나겠지만 보통 4주(한달)에서 6주 정도가 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일반적으로 한달에 한번이 좋습니다.

    머리를 기르더라도 월1회 정도는 살짝 다듬는게 깔끔해 보일듯요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저같은 경우는 한달에 한번정도 합니다.

    자주하면 좋겠지만 비용도 비용인지라 한달에 한번도 크게 지저분해 보이진 안터라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반적인 짦은 머리라면 3~4주정도가 가장 적당한 커트주기 기간 인것같습니다.

    관리를 빡세게 하시는분은 2주마다 가시는분도 있긴합니다.