전기·전자학문
탈퇴한 사용자

실내 온풍기는 어떤 원리로 가동되나요

안녕하세요 요즘 많이 날씨가 추워져서 영하의 날씨인데요 실내 온풍기는 어떠한 원리로 가동되는 것인지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 박준희 전문가blue-check
    박준희 전문가23.12.19

    안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    온풍기는 쇠로 만들어진 통 속에 불기가 있는 것입니다.

    즉 쇠통(내부통) 속에 불이 붙은 화염이 있고요 그 통 바깥에 외부통이 있습니다.

    그러면 내부통과 외부통 사이에는 괭장히 떠거운 공기가 발생 하는데 이 공기를 불어 내는 바람이 실내로 불어 나오니 그것이 온풍이 되고 온풍기가 되는 것입니다.

    감사합니다.