기타 의료상담의료상담
단호한꽃무지228
단호한꽃무지22823.08.07

뭐에 물린 듯 한데 원인을 모르겠습니다

나이
성별
남성

물림 자국은 어제 발견했습니다. 근데 어제 하루종일 긴바지를 입고 다녔고 그 전 이틀까지는 계속 집에만 있었습니다.

어제는 간지럽지 않아서 의식도 못할 정도로 까먹고 있다가 오늘 저녁부터 갑자기 아파오기 시작했습니다. 그래서 짜내 듯이 건들였는데 더 아파졌습니다. 모기에 물린 것처럼 수평으로 아픈 느낌이 아니라 수직으로 아픈 느낌인데 무슨 벌레인지 알고싶고 혹시 큰일나지 않으까 해서 여쭤봅니다.

무릎 바록 위쪽 허벅지에 물렸는데 걸을 때마다 아픕니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어떤 벌레인지를 알아내기는 힘들고, 해당 상처가 염증이 심해보이는 상황은 아니므로 연고 잘 바르시고 며칠 기다려보시면 괜찮아질 것으로 보입니다. 통증이 심하면 진통제를 복용하셔도 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    봉와직염으로 진행할수 있을것 같습니다.

    가까운 병원 방문해서 진찰받으시고 필요하면 항생제 복용하세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    진드기 등에 물리셨을 수도 있지만 모낭염의 가능성도 있기 때문에 피부과에 내원하시어 항생제 처방에 대해서도 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.