신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

어제 자다가 지네?한테 물려서 ㅠㅠㅠ

나이
성별
남성

선생님분들 제가 어제 자다가 팔이 엄청 따갑길래 깼거든요 보니깐 조금 부어있고 빨갛길래 주변을 봤더니 지네가 있더라구요 근데 제 팔을 보면 물린 자국이 2개가 아니에요..그 제네가 크지 않았어요 약간 새끼 보다 좀 더 큰 사이즈였는데 무튼 엄청 아파서 응급실에 도착 휴 스테로이드성 주사랑 진통제 넣었는데

오늘 자고 나니 좀 낫긴한데 아직 욱신거리고 심지어 손 까지 그 통증이 이어지고 있어요 다리도 좀 이상한고 같고요 느낌이...ㅠㅠ

이게 스테로이드 부작용인지 아님 지네 후유증인지 ㅠㅠㅠ귱금합니다 시간 지나면 나을까요.

  • 개구리1
    개구리123.06.06

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    스테로이드는 염증을 가라앉히는 역할을 하므로 더 붓거나 더 아프게 만들 일은 없습니다. 지네에 물린 것 때문에 아프신 상황으로 보이는데 증상이 호전되지 않는다면 주사를 여러번 사용할 수 있으니 병원을 다시 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.