고독한일개미
고독한일개미22.12.29

스킨이나 로션, 크림 같은 제품은 유통기한 지나면 바로 버려야 하나요?

스킨이나 로션 , 크림은 아무리 꾸준히 써도 유통기한안에 못쓰는 경우가 참 많은데요

유통기한이 지나서 쓴다고 무조건 피부에 문제가 되나요? 만약 더 쓴다면 언제까지 쓰면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 유통기한이 지난 화장품을 사용한다면 피부에 트러블이 발생할 수 있으므로 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 스킨 로션은 유통기한이지나도 사용하여도 괞찬습니다 사용할때도많습니다.