말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.22

탈모는 왜 앞머리와 윗머리에 생기는 것일까요?

탈모는 거의 다가 앞머리가 없어지고, 윗머리가 없어지는데요

왜 옆머리와 뒷머리는 안없어지는것인가요?

아무리 탈모가 심해도 옆머리 뒷머리는 있는 사람이 대부분인데 왜 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    앞머리와 윗머리 부분은 살이 별로 없습니다.

    나무가 뿌리 깊으면 더 잘 살아남듯이 머리카락도 깊이 박혀 있으면 상대적으로 잘 빠지지 않습니다.

    탈모인들의 앞과 윗머리를 보거나 만져보면 딱딱하게 경화된 것을 볼 수 있습니다.

    반면 옆머리와 특히 뒷머리는 피부가 상대적으로 두툼하고 부드러운 것을 보면 아마 이해하실 수 있을 거라 생각합니다.