하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.07.15

주상복합은 층간소음이 없나요??

층간소음에 예민하다면 주상복합으로 이사가라는 추천이 많더라구요.

주상복합은 층간소음이 적거나 없는 편인가요??

아니면 일반 아파트랑 층간소음의 정도가 비슷할까요? 너무 궁금합니다.

  • 주상복합은 진동을 흡수하는기둥식 구조가 필수라서 벽식 아파트보다 울림의 전달이 덜되기 때문에 일반 아파트보다 층간 소음은 훨씬 적을겁니다!

    -자세한 이유-

    기둥식 구조는 보통 3db~4db 정도는 줄일 수 있다고 보는게 일반 적인 견해이며 벽식 구조로 되어 있으면 벽이 바닥면을 받치고 있어서 바닥이 떨렸을 때 모든 진동 에너지가 벽으로 전단되어 많은 소리들이 아래층으로 더 많이 전달 됩니다