피부과의료상담
개운한어치144
개운한어치14422.01.07

발톱에 멍이 두달동안 안 없어져요.

두달 전쯤에 축구하다가 밟혀서 멍이 들었는데 발톱 에 멍이 안 없어져요.

발톱에 멍으로 때문에 따로 병원 치료를 받은 적은 없습니다.

발톱이 자라면서 멍이 같이 올라 오는거 같고 이제 멍을 건드려도 통증은 없습니다

  • 조갑하혈종이 있으신 상태인데, 특별히 더 하셔야 할 것은 없습니다. 시간이 경과하면서 스스로 호전될 수 있도록 경과를 지켜보는 것으로 충분합니다. 추가적인 손상을 받지 않도록 주의하시는 것으로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    발톱 멍이 생긴 것은 발톱 아래에 출혈이 생겨서 그렇습니다. 저기서 흡수돼서 없어지기는 어렵고 발톱이 자라면서 같이 빠집니다

    발톱이 1mm 자라는데 약 1개월 정도 걸리니까 멍이 빠지려면 시간이 오래 걸립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    경과관찰 하시면 됩니다. 멍이 든 부분은 새 발톱이 자라면서 밀려 올라올 것이고 나중에 발톱깎이로 자르면 됩니다.

    걱정하지 마세요.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    손발톱을 다치고 난 후 멍이 들면 자연스럽게 기존의 손발톱이 시간이 지나며 빠지는 경우가 많습니다. 그리고 그 아래로 새로운 손발톱이 자라납니다. 새로운 손발톱이 다 자라는데는 수개월가량 시간이 걸립니다. 그동안 예전 손발톱을 일부터 깎거나 뽑을 필요는 없습니다. 가만히 두시고 지켜보세요