최신개정판
최신개정판23.11.24

제로콜라는 설탕이 안들어가나요?

제로콜라가 설탕이 안들어가서 제로인가요? 아니면 칼로리가 제로인건가요? 근데 설탕이 안들어간거라면 설탕대신 어떤게 들어갔을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제로음료는 100ml당 4kcal 미만인 만큼 칼로리를 포함하는 음료입니다.

    설탕으로 단맛을 내는 대신에 인공감미료를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    모든 제로칼로리 음료, 음식에는 설탕을 대체하는 감미료가 들어갑니다.

    단 맛은 나지만 칼로리는 없거나 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    설탕이 무첨가고 대신 감미료성분이들어가서 단맛을 내고있고 칼로리가 적어서 제로칼로리입니다.