반려동물 건강반려동물
러프한 스누피
러프한 스누피22.12.26

강아지 허리디스크 어떻게 치료하나요?

나이
6년
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
시추

강아지가 시름시름 거려서

병원엘 가보니 디스크라네요.

다행히 하루만에 괜찮아졌지만

수술등 최악의 상황까지 안가려면 어찌해야하나요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람과 유사합니다.

    체중을 줄여가면서 디스크를 지지하는 코어 근육을 늘리는것.

    그렇다고 강아지가 스쾃을 할 수는 없기에

    간식, 사람 먹는것 100% 끊고 사료는 먹이는 사료 후면에 작성된 적정 급여량만 먹이면서

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 충족시키신 후에

    1주일 간격으로 10분씩 추가하여 최종 하루 1~2시간 까지 늘리시기 바랍니다.

    노력없이 얻는것은 없습니다.