캠핑취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

캠핑할때 비오면 텐트주위에 땅을 왜 파아하나요?

캠핑할때 비가 엄청오면 다들 텐트 주위에 땅을 파라고 하더라고요

땅을 파서 물길을 만들어 주는건가요?

아님 텐트 밑으로 물이 들어가지 말라는건가요?

후자면 텐트 주위로 댐을 세워야 하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    배수로를 파주는 겁니다.

    배수로를 텐트주위에 파지않으면 비가왔을때 텐트안으로 물이 흘러들어올수있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 텐트에 물이 고이지않게 빠져나가는 길을 만들어주는 겁니다 그렇지 않으면 물이 텐트밑으로 고여서 불편하고 철거할때도 힘들어요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    질문자분이 말씀하신대로 물길을 만들어주지 않으면 텐트에 물이 들어오기때문입니다.

    또한 물길을 만들어주지않으면 텐트 뿐만아니라 설치된 장비나 기타 주위 땅이 물에 고이기때문에 물길을 만들어 주시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    이미 어느정도 알고 계신거 같은 물꼴을 파지 않으면 텐트로 물이 텐트 않으로 들어와서 힘든 캠핑이 될 수 있습니다.

    물론 데크에서 생활하신다면 필요없을테고 텐트 고정만 잘하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    물길을 만들어주는 거죠 그래야 텐트촉으로 물이 흐르는것을 막아주니까요 하지만 요즘 캠핑장들은 물이고이지 않는 파쇄석등 여러가지 많이 쓰고 있어서 신경 안써도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 캠핑 하실 때 비가 오면 난감해지지만 우중캠핑의 매력이 있습니다. 강수량에 따라 비의 양이 많으면 골을 파두시면 텐트에 물이 들어오는 것을 방지해주기 때문에 좋습니다.

    약간 적실 정도면 안파셔도 됩니다.