한약약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.17

혈액 순환이 안 될 때 도움이 되는 한약이 있나요?

나이
성별
남성

나이가 드니까 혈액 순환이 너무 많이 안 되는데요 그리고 평소 운동도 안 해서 더욱더 그런 거 같아요 혹시 혈액순환이 안 될 때 도움이 되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한의원에서는 혈액순환을 원활하게 돕는 한약을 처방 받아 복용하실 수 있습니다. 이외에도 침, 약침, 부항, 추나치료도 있으므로 진료 후 치료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 음식, 운동(스트레칭, 마사지 등), 수면, 스트레스 등 일상생활 습관에 대한 관리만 잘 해줘도 어느정도는 좋아지실 것 같습니다. 한의원에서는 혈액순환 저하의 원인이 되는 오장육부, 기울, 식적, 수습, 담음, 어혈 등에 따라 다양한 약재 처방이 가능합니다. 한약 외에도 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료도 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 혈액순환에 도움이 되는 한약도 다양하게 많이 있지만 침치료도 아주 효과적입니다 침을 맞으면 몸속 어혈이 풀어지고 임파순환도 촉진됩니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    이런 경우에 사용할 수 있는 한약처방은 많읍니다.

    다시 말해서 증상은 같아도 사람마다 복용하는 처방이 다를 수 있다는 것입니다.

    따라서 한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는 한약처방을

    복용하시는 것이 제일 좋은 방법인 것 같읍니다.

    원래부터 건강체이셨다면 호전의 속도는 빠를 것이나 아닌 경우에는

    좀 더디지만 그래도 복용을 안했을 때보다는 증상의 개선이 있을 것이라고 생각합니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.