대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.31

왜 수입산 소고기는 한우보다 저렴하가요?

왜 한우보다 미국이나 호주 수입 소고기가 더 저렴한지 이해가 안됩니다. 미국이나 호주는 우리보다 물가도 비싸고 인건비도 비싸기 때문에 생산단가가 우리보다 높을거라는 생각이 듭니다. 그럼에도 불구하고 한우보다 더 저렴한 이유는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일본 화우가 유명하듯 우리 한우의 우월성은 세계 어디도 따라올 수 없습니다 육질등급이 이렇게 세분화가 되어있는 소는 없습니다

    한우에 맛들이면 수입산은 스펀지 갔지요. 수입산고기가 싼것은 원가가 많이 안들어갑니다 풀이 너무많아 남아돌아가서 수출하는 나라니까요?

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    가격차이에는 여러가지 요인이 있을수있는데요.

    1.사료가격(호주는 사료를 직접생산하여 가격이 쌀뿐만아니라 방목을위한 목축지가 많음)

    2.질병에 따른비용(호주산 청정우...그만큼 소 사육 여건이 좋기때문에 여러 질병에 대한 발병율이 적어 예방접종비가 적게들어갑니다)

    3.규모의 경제(우리나라는 소규모 사육이 많은데반해 엄청난 규모의 사육으로 단가저렴)

    4.마진차이(여러 단계의 유통구조로인해 한우가격이 비쌈)

    대략 이정도로 찾아볼수있을것같네요.