귀중한표범212
귀중한표범21220.08.22

주식 공부중 정말 알아야하는 상식들이 뭐가있을까요?

주식 공부를 하고 있는데

정말 필요한 단어들이나 개념들이 궁금합니다.

매매를 할 때 무엇을 참고하면 좋을지도 궁금합니다.

주식에대해 잘 아시는 분들은 답변해주면 감사하겠습니당!!!!!

  • 짱구뒤질랜드

    요즘에 재테크에 관심이 굉장히 많이 있습니다. 요즘 시국이 힘든지라 경제적으로 많이 힘들어진 분들이 굉장히 많아졌습니다.

    주식 투자를 하다가 보면 상한가 가는 종목 불기둥이 나오는 종목들이 굉장히 많이 보인다고 합니다. 그런 종목들을 보게 되면 당연히 많이 관심은 갈수가 있습니다.

    하지만 주식 초보자들이 단타로 주식을 시작한다면 굉장히 리스크가 크다고 합니다. 그렇기 때문에 주식을 처음 하시는 분들은 단타주식을 하시는것보다 장기적으로 생각해야 한다고 합니다.

    돈의 액수가 커지면 운영하는 방식도 조금은 달라진다고 합니다. 그래서 소액으로 시작하여서 처음부터 좋은 습관을 들이도록 노력을 해야 한다고 합니다.

    주식을 사기전에, 투자를 하기전에 기본적으로 주식 차트를 공부하고, 내가 투자할곳의 기업을 공부하는것이 중요하다고 합니다.

    내가 원하는 주식 그리고 내가 공부한 주식을 구입을 하게 되었으면 너무 조급하게 생각하지 말고 내려놓고 공부를 하는게 훨씬 더 좋은 방법입니다.

    사실 초보분들은 모의투자를 하는것이 굉장히 중요하다고 합니다.

    주식장에 처음 들어가기전에 감을 익힐수도 있고 , 어떤것을 해야 할지 그리고 어떤걸 하면 좋지 않을지에 대해서 계속해서 고민해보고 몸으로 익혀야지 처음 주식에 리스크를 굉장히 많이 줄일수 있다고 합니다.

    초보주식거래하는 방법은, 인터넷에 어떤정보를 보고, 그리고 지인들의 추천으로 인해서 남을 따라 하는 매매방법이 바로 뇌동매매입니다. 초보분들은 투자를 할때 자신의 결정이 아닌 이렇게 추천이나 정보를 보고 많이 하는 실수를 합니다.

    하지만 그렇지 않아야 하는데요 충분한 공부를 하고 분석을 해서 마음의 조급함을 버리고 올바른 종목선택을 하는것이 리스크를 줄이는 가장 큰 방법입니다.