기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.03

명절에 부모님 용돈 얼마정도 드리면 될까요?

부모님 두 분 모두 은퇴를 하셔서 월 150만원 들어오는 걸로 생활을 하시고 계시는데 부모님께 용돈을 얼마정도 드려야할까요?
두 분께 30만원씩 드리려고 하는데 너무 적을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 워낙 살기가 힘들다 보니, 질문자님께서 말씀하시는 30만원도 사실상으로

    주지 못하는 분들이 너무 많습니다.

    부담이 안되신다면, 30만원이나 그보다 더 주셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    부모님이 거주하시는 지역에 따라 생활비가 남을수도 있고, 부족할수도 있을거 같네요.

    명절에 부모님께 30만원 정도 드리는거면 부족하지는 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 명절용돈으로 드리는 금액은 본인이 부담스러우면 안될것 같아요. 용돈은 많이드리는 거는 쉬우나 추후에 줄여서 드리기는 어렵다고 합니다. 수입이 있으시면 적당싸게 이십만원 정도로 드리는 것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    내가 용돈을 받은것처럼 흐믓 하네요.

    명절이 다가오니 벌써부터 효도를 시작 하셨군요.

    그정도 금액이면 잘하시는거예요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    두분 각각 그정도 드린다면 적정한 금액으로 보입니다

    물론 질문자님 수입이 훨씬 높다면 더 드리는게 좋겠지만 보편적인 수준이라면 그정도면 할만큼 하는 것이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    30만원정도면 적당합니다. 그돈도 충분히 큰금액이라 부모님께서도 고마워 하실거에요 기특하시네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 30 만원정도면 적당해보이는데요 여유되시면 더 드려도 좋을거같아요 부모님께 효도할날이 점점 적어지니 잘해드려야할거같습니다