굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.10.04

셀프 페인트 칠 요령이 있을까요?

셀프 페인트 칠에 도전해볼까합니다. 집이 오래되다 보니 자질구레하게 까진 곳들이 많아서 그런 부분만 칠하려고 하는데요. 대대적인 작업이 아니라 물감을 입혀 땜질한다는 마음으로 해보려고 합니다.

작은 용량을 사서 하려고 하는데 500ml 정도면 어느 정도 칠 할 수 있는지 궁금하고, 두껍게 칠해야 하는 부분이 있는데 이런 곳은 어떻게 해야 하는지 궁금합니다. 기타 숙지해야하는 팁이나 요령도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    예 반갑습니다^^

    저는 인테리어 업종을 하는 사람 입니다

    페인트칠을 하기 이전에 ~

    헤라를 가지고 표면을 문지러 주시고

    움푹 파인부분은 핸드퍼티 가지고 메꾸어

    주시고 마르고 나면 약간의 사포질 후

    도장을 하시면 깨끗해 질것 입니다^^

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    일단 벗겨진 부분은 헤라로 다 긁어낸 다음 흠집부분은 핸디코트나 수성 실리콘으로 매꿔주신후 완전히 마른 다음 페인트를 칠하시면 됩니다. 인근 페인트 가게에 가셔서 문의하시면 친절하게 알려드립니다^^