기타 고민상담고민상담
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.03

아침에 일찍 일어나는 법 추천해주세요

안녕하세요 아침에 일찍 일어나 하루를 시작하려 하는데 다음날 아침만 되면 침대에서 못 일어나겠네요ㅠㅠ 한번에 일어날 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아침에 일찍 일어나기 위해서는 저녁에 일찍 주무시는 것이 좋습니다. 자기 전에 스트레칭이나 요가를 하며 몸을 풀어주거나 따뜻한 물을 마시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요! 저는 이상하게도 이 방법이 되서 알려드려요. 일단 작성자분이 일어 나고싶은 시간에 알림을 걸어두고 잘때 배게를 때리면서 0시 0시 라고 말하면 진짜 그시간에 일어나지더라구요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 솔직한노린재54입니다.

    잠만보 님이라 어쩔수 없어요.

    포켓몬 피리를 구하셔야되요.

    일어나자 마자 좋아하는 일을 한가지 해보세요. 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일찍 일어나기 위해서는 일찍 자면 됩니다.

    혹시 밤에 뭔가를 하시는 걸 즐기신다면 당분간 아침에 일찍 일어나는 습관이 딱 몸에 배기 전까지는 밤에 하시는 무언가를 잠시 미뤄두시구요.

    원하시는 시간에 알람을 맞춰놓으시면 됩니다.

    아니면 주변에 모닝콜을 부탁해서 간단한 대화를 하며 잠을 깨는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    아침에 한번에 일어나는 방법이란건 사실 없다고 바야죠 ^^

    오롯이 본인의 의지입니다. 의지를 가지고 그 행동을 습관화 하시면 됩니다.

    처음에는 힘들지만 성공횟수를 늘리시고 습관화 하시면 언젠가 부터 알람이 울리기 전에

    눈이 떠지실 겁니다.

    좋은 하루 보내세요 😊

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    빨리 일어나는 방법은 제일 쉬운 방법이 일찍 자는 방법입니다.

    두 번째는 알림을 맞춰서 깨어날 때 한번에 일어나세요 눈을 깜지 말고요