약 복용약·영양제
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.11

당뇨약과 종합 비타민 약 같이 복용하면 안되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

당뇨초기환자인되요 당뇨약 한알과 고지혈증 약 한알 이렇게 매일 두알씩먹는되요

종합비타민제를 같이복용하면 안좋다고하던데 동시에 3개먹음 안좋나요? 그때안먹으면 자꾸 까먹게되어서 비타민을 못 먹는경우가 생겨서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨약 한알과 고지혈증 약을복용하는 중에 종합비타민도 복용가능하며 동시에 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨약, 고지혈증약, 종합비타민은 같이 먹어도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨약, 고지혈증약, 종합비타민은 같이 먹어도 괜찮아요.

    종합비타민은 식사직전이나 밥먹고 바로 드셔야좋구요.