기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.01.01

전세집에 가는데 쇼파,가전제품을 새로할필요가 있을까요?

기존집에 멀쩡한 쇼파,냉장고가 있는데 전세집으로 이사가는데 바꾸자고합니다.

안바꾸면 싸울거같고 제가 살림을 사는게 아니니 뭐라할수도없고 맘은 없고

따라야할까요?

  • 안녕하세요. 벨고로드입니다.

    이사가면서 새로 사는것도 좋긴하겠는데 상태가 안좋다면 이해가 되는데 멀쩡한걸 바꾸는건 이해가 안됩니다

    물론 새로이사가면서 새물건으로 하고 싶은 맘은 이해하겠지만..

    그래도 우선 사용하다가 나중에 바꾸자고 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    기존집에 멀쩡한 쇼파가 있다는 게 포인트니

    굳이 바꾸실 필요 없으실 것 같은데요.

    근데 멀쩡하다는 기준이 개인적이니

    배우자님께서는 생각이 다르실 수 있고

    분위기에 변화를 주고싶을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    새집도 아니고 전세라면 기존 제품들 쓰는게 이득이긴 합니다

    굳이 멀쩡한 걸 왜 바꾸려는지 모르겠네요

    뭐 질문자님이 구매하시는게 아니라면 그냥 두세요

    괜히 다툼이 생기고 기분만 상합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 전세집에 굳히 이사오는데도 기존가구 들고 왔습니다. 보통 전세집이라고 해도 가구가 그집에 자리를 많이 차지하거나 아니면 오래됐거나..가전제품 주기에 따라 구매하시는게 맞지 솔직히 주머니에서 나가는건 두분이.버신돈 아니겠습니까

  • 전세집은 기한이 2년이나 4년인데 이사를 하다보면 가구나 가전 제품이 많이 손상됩니다.현재 쓰시는 물건쓰시다가 자가에 입성하실때 더좋은 제품으로 준비하세요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    전세 이사를 하시면서 가구를 바꾼다는게 사실 쉽지 않은데 아내분에게 다시 한번 잘 설득해 보시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.남자들의 마음은 다 같은 거 같습니다 저도 바꾸기 싫은 것도 많이 있었는데 결론적으로는 다 바꾸게 되더라구요 괜히 정신력 낭비 하지 마시고 싸우지 마시고 그냥 바꿔서 가세요