부동산경제
갸름한부전나비57
갸름한부전나비5723.02.27

신축아파트 가전 선택 필수인가요?

쓰던 가전을 그대로 가져갈예정인데 예들어 주방 전기인덕션옵션을하지않으면 부엌에 쓰던 인덕션을 사용하기위해 따로 전기선 작업이나 부엌상판 작업을 다시해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    기존 전기인덕션 자리에 가스레인지를 바로 연결하시면 되도록 사이즈가 거의 맞춤식으로 규격화 되어 있습니다.

    각 아파트의 현장에 따라 다르겠지만, 기존에 가스렌지를 사용하다가 전기레인지로 바꾸어서 시공한 곳이라면, 다시 원위치 하는데는 그렇게 복잡하고 돈이 많이 드는 상판 작업을 하지 않아도 될 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    신축아파트에 전기 인덕션이 아닌 가스레인지가 설치 되었다면 시공을 다시 하셔야 할겁니다.

    신축아파트 가스렌지와 인덕션 상판크기가 다를 수 있으니 크기 체크하고 크기에 맞게

    타공하셔야 할 것으로 봅니다. 상판이 파손되면 전체를 교환해야 할 수도 있으니 전문가에게

    시공을 맡기시면 안전하게 시공 할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    기본적으로 신축아파트에 새로운 가구, 가전을 넣기 위해 필요한 설치 및 구조변경은 본인스스로 선택하여 하는게 맞습니다. 변경에 따른 사용 중 관련 부분이 고장 또는 합선등의 문제가 발생될 경우 이에 대한 책임도 있으므로 되도록 현 상황에 맞는 가전제품사용이 유리할수 있습니다.