등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.21

금산군 인대산 등산 코스 알려주세요.

충남 금산에 있는 인대산은 인적이 드문 산으로 알고있는데요. 어떤 코스로 오르면 정상까지 무난하게 오를 수 있을까요? 주차장이 있는 곳에서 시작하는 코스로 알려주세요~

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰힘이됩니다.입니다.

    금산군 진산면 오항리에 위치한 오항리 고개입니다. 이곳에는 주차장이 마련되어 있어 편리하게 이용할 수 있습니다. 주차장에서 헬기장을 지나 능선으로 오르면 됩니다. 능선길은 완만한 구간이 많아 무난하게 오를 수 있습니다. 622.7m봉에서 왼쪽으로 내려가면 인대산 정상에 도착합니다.

    코스 안내

    0km : 오항리 고개 주차장

    0.6km : 헬기장

    1.5km : 622.7m봉

    3.1km : 인대산 정상

    7.2km : 오항리 고개 주차장