C0FFEE
C0FFEE23.07.04

네이버 블로그를 꾸준히 하면 어떤 이점이 있을까요?

안녕하세요 네이버 블로그를 하는데 관심이 많은 학생입니다.

블로그를 만드는데 여러 플랫폼이 있는걸로 알고있는데요, 네이버 블로그를 꾸준히 한다면 어떤 이점이 있을까요?

보통 체험단 같은걸 한다던데 이런걸 믿어도 될까요?

  • 안녕하세요. 보남잇IT입니다.

    네이버 블로그 운영 10년이 넘었습니다.

    네이버는 오래 꾸준히 운영되는 블로그의 포스팅을 좀 더 신뢰도가 높은 블로그로 보고

    글을 작성했을 때 좀 더 상위에 노출되도록 알고리즘을 만들어 두었습니다.

    물론 다양한 변수에 의해서 검색상위가 결정되기는 하지만

    오래 꾸준히 포스팅이 올라오는 블로그는 좀 더 검색노출에 유리합니다.

    그리고, 사업하시는 분들도 꾸준히 컨텐츠가 쌓아면서 노출이 많이 되면 사업에 도움이 됩니다.

    고객들이 좀 더 사업의 진정성을 신뢰하게 되고, 개인사업자에게는 마치 홈페이지 같은 역할을 하기도 하고요.

    체험단은 제품을 무상으로 받거나 원고료를 받고 쓰기 때문에

    대부분 긍정적인 면을 많이보고 단점을 노출하지 않는 경향이 있습니다.

    따라서 이런 글을 너무 많이 쓰게 되면 사람들이 별로 좋아하지 않아요. 방문자가

    소위 낚였다고 생각하고 바로 나가게 되는데 그러면 신뢰도가 많이 떨어집니다.

    좋은 정보와 경험을 담는 체험단은 오히려 좋다고 봅니다.

    리뷰 블로거가 모든 상품을 다 자기돈으로 산다면 소재가 한정적일 수밖에 없으니까요.

    새로운 품목을 받아 리뷰를 쓰다보면 본인의 지식도 많이 늘어납니다.

  • 체험단은 돈을 벌 수 있는 수단은 아닐겁니다

    체험단은 상품을 체험해주게 해주는 대신에 블로그에다가 글을 써달라고 요청을 받는겁니다

    물론 소정을 돈을 챙겨줄 수 도 있지만 그렇게 돈이 많이 되는 방법은 아니에요

    네이버 블로그로 수익을 낼 수 있는 방법은 여러가지가 있지만 대표적으로는 대리포스팅과 애드포스트가 있습니다

    대리포스팅은 블로그가 저품질을 먹을 확률이 매우 커서 추천드리지 않구요 애드포스트 같은경우에도 별로 추천드리지는 않습니다만 꼭 네이버 블로그를 키우고 싶으시다면 그나마 애프포스트 수익으로 벌어가시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    인플루언서로서 활동하실수도 있고 개인적인 기록으로도 남게되고 블로그통한 홍보도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    네이버 블로그를 꾸준히 하시는 분들은 보통 자기 일상 기록에 중점을 두는 동시에 수익화에도 어느정도

    중점을 두시지 않을 까 싶은데요.

    아무래도 체험단 같은걸로 이어지게 되면 제품을 무료로 제공받을 수 있고 혹은

    기자단 같은 걸로 원고료를 지급받게 되기도 하니깐 일석이조가 될 수 있잖아요?

    밑을 만한 연계 플랫폼을 통해서 진행하는 체험단 같은건 저도 많이 해봤는데 신뢰할만 하답니다!