약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

감기약을 먹으면 보통 지속시간이 얼마나 가나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
감기

감기약을 먹고나니 계속 몽롱하면서 잠오는 기분이 들기도 하는데 이런 감기약을 먹었을떄 약의 지속시간은 보통얼마나 되는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약을 드시고 몽롱한 기분이 드는약들은 항히스타민제입니다,

    5시간에서 6시간 정도 지속되는 것도 있고 12시간 지속되는 것도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약 지속시간은 개인마다 차이 있기는 하나 4-6시간 정도 지속이 가능하며 졸음이 오는 성분이 포함된 약 복용시에는 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요.

    감기약의 지속시간을 여쭤봐 주셨습니다. 제품과 성분에 따라 상이하겠지만 평균적으로 4~6시간으로 생각하고 드시면 좋겠습니다. 대게 많은 감기약들이 일반의약품으로 드실때 하루 3번을 복용합니다. 이는 약의 유효농도를 유지하기 위함입니다. 몽롱한 느낌때문에 불편하시다면 콧물과 관련된 성분의 약을 빼고 드시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    감기약 마다 차이가 잇습니다. 항히스타민제의 경우도 하루 1회 2회 3회 복용 등 모두 달라 다릅니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분마다 지속시간이 다르기 때문에 어떤 성분을 드시는지 알려주시는게 좋겠습니다.

    너무 졸리다면 낮에는 알러지약은 빼고드시는 것도 괜찮습니다.