약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

보통의 감기약의 지속시간은 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
감기

감기약을 먹고나서 저녁에는 괜찮다가 새벽에는 열이 많이 났었는데 감기약의 지속적인 효과는 몇시간정도 되는지 아시나요? 공유좀해주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약을 지속시간은 보통 5시간에 6시간 정도 지속이 되지만 상태에 따라서 달라질수있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약의 경우 4-6시간 간격으로 복용이 가능하며 지속시간은 개인마다 다르지만 복용간격 만큼 지속이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤약을 드셨는지 알려주셔야 답변이 가능할 듯 하네요. 약마다 천차만별이기 때문에 지금 상태에서는 답변은 좀 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    일반적으로 하루 세번 복용하는 약의 지속시간은 8시간 정도 입니다

    일반적으로 3회 복용하는 경우 -- 하루 24시간을 3으로 나눠보면 8시간이 나오죠

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    쉽게 생각하시면, 하루에 몇번 복용하는 약인지에 따라 지속 시간이 달라집니다.

    하루 3번 복용하는 약의 경우 약효 지속 시간이 6-8시간 정도이며, 하루 2번 복용하는 약은 약효 지속 시간이 10-12시간 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1일 3회 복용하는 약은 보통 지속시간이 6-8시간 입니다.

    시간이 갈수록 약효가 떨어지므로 증상이 심하다면 4-6시간 간격으로 약을 추가로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보통의 1일 3회 복용하는 약의 경우 6-8시간정도 약효가 지속됩니다. 감안하여 약을 복용하여야합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    하루 3회 복용하는 약의 경우 6~8시간정도 지속시간을 보입니다.

    감기약도 일반적으로 아침, 점심, 저녁 3회 복용하도록 만들어져 있으므로 지속시간을 6~8시간으로 생각하시면 됩니다.