자동차생활
점잖은담비148
점잖은담비14823.02.11

세차는 어떻게 하는게 좋을까요??

세가지가 있는거 같은데,

주유소 자동세차. 그런데 기스가 많이 난다고 하죠.

손세차. 시간과 노력이 필요하죠.

손세차 맡기기. 돈만 있으면...

전에는 직접 손세차를 했는데.. 간단하게.. 이제 시간도 없고, 귀찮네요. 그래서 몇달에 한번 맡기기도 하는데.. 그것도 시간을 내야 하고, 예약을 안하면 어렵더라구요. 자동세차 돌리는게 나을까 싶기도 하고.. 다들 어떻게 하시나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    간단히 하실려면 먼저 고압수로 세척후 폼건으로

    차량외판을 덮은 후 다시 고압수로 세척한뒤

    물기제거를 해주는게 제일 간편합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    세차는 최대한 편한걸로 하세요 주유소에서 주유하면 해주는 세차가 가성비 짱입니다. 손세차는 시간이 너무 심하게 소요됩니다