투명한너구리11
투명한너구리1123.01.05

손세차 쉽게 하는 방법없나요?

자동 세차를 하게 되면 잔기스가 많이 난다고 해서 손세차를 하고는 있는데 할 때마다 시간도 너무 많이 걸리고 힘이 드네요 좀 쉽게 할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    손세차를 사실 쉽게 하는 방법은 안타깝지만 없습니다.

    시간을 덜 투자하면 덜 투자한만큼 덜 깨끗하게 되는 것이죠.

    1차 세척하여 오염물을 떨어뜨려주고 폼 건을 이용하여 때를 불려주고 미트질을 하고 다시 2차 세척을 하는 과정은 세차의 기본이라고 생각합니다. 그리고 제일 중요한 것이 드라잉을 하면서 왁스질을 하는 것인데 고체 왁스를 한다고 하면 정말 오랜 시간이 소요되겠지만 물왁스, 액체왁스를 사용하면 그나마 줄어들기는 하는데 종합적인 시간은 2-3시간은 걸릴 것 같습니다. 이런 시간과 힘듦으로 인하여 자동 세차를 많이 하지만, 그만큼 미세하게 스크래치가 발생하긴 하죠.