그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.13

스마트폰 필름의 종류는 어떤 것들이 있나요?

예전에 스마트폰을 구매하게되면 처음엔 스크래치라도 날까 조심조심 다루면서 강화필름을 붙이는게 국룰이였는데, 요새는 스마트폰에 기본으로 필름이 부착되어서 나오기도하고 사실 예전처럼 강화필름 붙이는거 자체가 귀찮아서 붙이지도 않게 되더라고요.

그러다가 최근에 액정 끝 부분에 스크래치가 나게되어서 미관상으로도 좋아 보이지 않아 필름을 붙여야겠다 마음을 먹었는데 요새 나오는 스마트폰 필름에는 어떤 종류가 있고, 가장 최근에 나온 필름은 어떤 것인가요???

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    이것저것 다 써봐도 두께있는 강화필름이 최고더군요.

    얇은 우레탄 필름등은 안 찢어질지는 몰라도 떨어뜨리면

    액정으로 충격이 다 가서 액정 깨지던..

    강화는 몇번을 떨어뜨려도 필름만 깨집니다.