내과의료상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.08

위가 너무 자주 아파서 고민입니다

나이
성별
여성

스트레스성 인것 같기는 한데 약간의 스트레스만 받아도 위가 아파서 병원치료를 받아야하는데 내시경을 해도 별다른것이 나오는것은 없습니다

제가 너무 예민해서 그러는것인지 위가 왜 그러는건지 알고 싶어요

  • 상부위장관계 내시경 검사에서 별다른 것이 나오지 않지만 상복부 통증이 나타나는 증상이 있다면 대부분 스트레스성으로 위염 증상이 나타나는 것일 가능성이 높습니다.